Eingemachtes, Eingelegtes

Senffrüchte



Zutaten

  • 2 kg Birnen, Kürbis, Melonen, Zucchetti
  • 1 l Wasser
  • 300 g Zucker
  • 1 Stück Meerrettich, geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stück Ingwer, geschält,
  • in Scheiben geschnitten
  • 10 Wacholderbeeren
  • 20 Pfefferkörner, weiß
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 l Weissweinessig
  • 150 g Senfmehl
  • Die Früchte rüsten, zerkleinern. Kleine Birnen eventuell ganz lassen, Zucchetti schälen. Wasser und Gewürze aufkochen, die Früchte darin lagenweise knapp weichkochen, abtropfen lassen und in Gläser einschichten. Das Senfmehl mit dem Essig verrühren, 10 Minuten stehenlassen, über die Früchte verteilen. Den siedenden Zuckersirup mit den Gewürzen ebenfalls über die Früchte giessen, so dass sie vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Gläser sofort verschliessen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Nach 8 Wochen sind die Senffrüchte zum Genuss bereit.

    Tipp: Wird der Meerrettich, in Scheiben oder Würfel geschnitten, mitgekocht, kann er seine Schärfe noch besser entfalten.

    Stichworte

    August, Eingelegtes

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