Salate

Artischockensalat mit Poulet



Für 4 Personen

Pouletbrüstli

  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL trockener Sherry
  • 1 Zweiglein Zitronenthymian
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • Sauce

  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL Olivenöl
  • eingekochte Flüssigkeit
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Artischocken

  • 800 g kleine Artischocken
  • (ergibt gerüstet ca. 450 g)
  • Olivenöl zum Braten
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen. Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 El einkochen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.

    Artischocken: Von jeder Artischocke jeweils die äußersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren. Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten. Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.

    Stichworte

    Artischocke, Geflügel, Huhn, März, Salat, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    364 kcal

    1523 kJoule

    Eiweiß

    43 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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