Käsegerichte

Appenzeller Chäsflade



Für 1 Backblech von 20-22 cm 0

Zutaten

  • 1 Pizzateig
  • 160 g Appenzeller (3/4 Classic, 1/4 Räss)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1.8 dl Soßenrahm
  • 1/4 TL Anispulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pizzateig rund auswallen und in ein Backblech von 20-22 cm 0 legen, Rand leicht hochziehen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Appenzeller reiben, Zwiebel hacken, andämpfen, beides auf dem Teigboden verteilen. Ei und Soßenrahm verrühren, mit Anis-, Korianderpulver, Salz und wenig Pfeffer würzen, darüber gießen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: gemischter Salat.

    Stichworte

    Appenzell, Herzhaft, Käse, März, Mehlspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte