Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Kürbissoße und Trüffeln



Für 4 Personen

KÜRBIS UND SAUCE

  • 600 g Kürbisfleisch, ca.
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Trüffelöl (siehe Hinweise) oder anderes Öl
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl weißer trockener Vermouth
  • 1.8 dl Soßenrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 klein. Glas schwarze Trüffeln (ca. 10 g),
  • abgetropft, die Hälfte in Würfeli,
  • Rest in dünnen Scheiben, für die Garnitur
  • Bratbutter zum Braten
  • TEIGWAREN
  • 500 g Teigwaren, z. B. Safrannudeln
  • siedendes Salzwasser
  • Vorbereiten: Kürbis in ca. 5 mm dicke, große Scheiben schneiden, Monde und Sterne ausstechen, zugedeckt beiseite stellen.

    Zubereiten: Die Kürbisabschnitte (250-300 g) und Schalotten im warmen Öl andämpfen. Mit Wein und Vermouth ablöschen, Kürbis zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen, alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die gereinigte Pfanne streichen, evtl. unter Rühren leicht einkochen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Trüffelwürfeli daruntermischen, Soße beiseite stellen. Kürbismonde und -sterne in der heißen Bratbutter beidseitig hellbraun braten, zugedeckt warm stellen.

    Nudeln al dente kochen, abgießen, abtropfen. Soße nochmals heiß werden lassen. Nudeln und Kürbis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soße darübergeben, garnieren.

    Hinweise: - Trüffelöl ist in italienischen Spezialitätenläden. - Statt getrocknete Nudeln frische verwenden. Menge auf 600-800 g erhöhen.

    Lässt sich vorbereiten: Kürbis am Vortag ausstechen, kurz blanchieren. Soße zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Das vegetarische Schlemmermenü: - Lauch-Timbalen - Nudeln mit Kürbissoße und Trüffeln - Mandarinen in Grand Marnier

    Stichworte

    Dezember, Kürbis, November, Nudel

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