Brötchen in Scheiben schneiden. 500 ml lauwarme Milch darübergießen. Eier trennen. 70 g Butter cremig
rühren. 4 Eigelb, 70 g Zucker, das Mark einer Vanilleschote, Rosinen und 50 g Semmelbrösel verrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eimasse unter die eingeweichten Brötchen ziehen. Eiweiß steif
schlagen und ebenfalls unterheben.
Eine flache Auflaufform mit restlicher Butter fetten und mit den übrigen Bröseln ausstreuen. Brötchen-Ei-
Masse einfüllen. Im Ofen in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Restliche Milch, übriges Vanillemark und Sahne aufkochen. Restlichen Zucker und 5 Eigelb in einer
Schüssel cremig rühren. Die Sahnemilch unterziehen. Die Soße noch einmal - unter ständigem Rühren -
erhitzen. Nicht aufkochen! Vanillesoße durch ein feines Sieb streichen. Evtl. mit Pfirsichen zu dem Auflauf
reichen.
Extra-Tipp
Herrlich erfrischend dazu ist dieses Brombeerkompott: 500 g Brombeeren mit 1 TL gehacktem Ingwer, 2 EL
Orangenblütenhonig und 1 EL Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.