Mehlspeisen, Nudeln

Lauch-Tofu-Quiche



Für 4 Portionen

Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 2 EL Wasser (evtl. mehr)
  • 1 Pr. Salz
  • Belag

  • 2 g Stangen Lauch
  • 25 g Margarine oder Öl
  • 500 g mittelfester Tofu
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • Pfeffer


  • Teigzutaten miteinander verkneten, eine gefettete Spring- oder Pieform (28 cm 0 ) damit auslegen, einen Rand formen. Vorbereiteten Lauch in Ringe schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Tofu in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen verrühren, den Lauch zugeben, gut vermischen, auf dem Teig verteilen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten

    Dazu schmeckt ein grüner Salat.

    60 g Eiweiß, 147 g Fett, 161 g Kohlenhydrate, 9596 kJ, 2294 kcal.

    Stichworte

    August, Einfach, Lauch, Mehlspeise, P4, Quiche, Tofu, Vegetarisch

    Zubereitungszeit

    15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte