Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosen-Kirsch-Kuchen vom Blech



Für 20 Stücke

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • Salz
  • 500 g Schichtkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Aprikosen
  • 700 g Süßkirschen
  • 75 ml Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, 40 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig zubereiten. 30 Min. gehen lassen.

    Schichtkäse, Sauerrahm, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, Orangenschale, Puddingpulververrühren. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Kirschen abbrausen, entsteinen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Käsemasse darauf verteilen, Aprikosen, Kirschen darauf geben. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

    2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, 75 g Zucker, Sahne verrühren, über die Früchte geben. 35-40 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit übrigem Zucker und Mandeln bestreuen.

    Extra-Tipp Alle Teigzutaten müssen Zimmertemperatur haben, damit die Hefe ihre volle Treibkraft entwickeln kann. Zum Gehen lassen den Teig zugedeckt z. B. in den lauwarmen Backofen stellen und Zugluft vermeiden.

    Stichworte

    Aprikose, August, Blechkuchen, Kind, Kirsche, Kuchen

    Backen:

    40 Min.

    Ruhen:

    45 Min.

    Zubereitung:

    40 Min.

    290 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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