Salate

Gurkensalat in Dillsahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 groß. Tomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • Sauce:

  • 1 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Kräuteressig oder Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben, Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Essig oder Weißwein und Sahne gut verrühren. Abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Das Gurkenwasser abgießen und den Salat mit der Sauce vermengen.

    Stichworte

    Dill, Gurke, Juni, Salat

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte