Salate

Artischocken-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Dos. Artischockenherzen
  • 375 g Tomaten
  • 1 Dos. Thunfisch in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Artischockenwasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Artischockenherzen abtropfen lassen, etwas Wasser für die Marinade zurückbehalten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Thunfisch in Stücke teilen. Alle Zutaten in einer Salatschüssel anrichten.

    Für die Marinade Knoblauchzehe im Salz zerdrücken, mit Essig, Gemüsewasser, Zucker, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat gießen. Gut durchziehen lassen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Artischocke, Mai, Salat, Thunfisch

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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