Dessert, Süßspeisen

Zwiebackpudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwieback
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Rum
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Maizena
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 30 g Zitronat
  • Zwieback in Stücke brechen, Rum und heiße Milch drübergießen (3-4 Min. im Mikrowellengerät erwärmen). Eiweiß steif schlagen. Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren, danach eingeweichten Zwieback, Rosinen, Maizena, Mandeln und gehacktes Zitronat unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen. Im Mikrowellengerät bei 700 Watt 10 Min. offen garen.

    Stichworte

    Dessert, Mai, Pudding, Zwieback

    Titel - Rubrik - Stichworte