Mehlspeisen, Nudeln

Fusilli mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Fusilli (ital. Nudeln)
  • Salz
  • 200 g Mozzarella
  • 20 g schwarze Oliven, entkernt
  • 100 g Butter
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 EL Milch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Fusilli nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    Inzwischen Mozzarella und Oliven in Streifen schneiden.

    Die Nudeln auf einen Durchschlag schütten, abtropfen lassen und mit den Oliven, der Hälfte der Butter und der Hälfte des Parmesan vermischen. Eine ofenfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Nudeln in die Form geben, die Mozzarellastreifen darüber schichten, mit der Milch begießen und die restlichen Fusilli darüber verteilen. Mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und überbacken. Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

    Backofen: Strom 220 °C, Gas Stufe 4 (210 °C) ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Februar, Fusilli, Mozzarella, Nudel

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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