Dessert, Süßspeisen

Erdbeertraum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 5 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren.

    Eigelb mit Zucker und Apfelsaft verrühren und im Wasserbad unter ständigem Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Masse auflösen. Kühl stellen, bis sie halbsteif ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme und Erdbeeren abwechselnd in Schälchen schichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Juni

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte