Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sommerliche Beerentorte



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Honig
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, Schale von
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g gem. Mandeln
  • 500 g gemischte Beeren
  • 2 TL Agar-Agar
  • 600 ml Sahne
  • 2 EL geh. Mandeln
  • einige Minzeblättchen zum Garnieren
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser, 80 g Honig, Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen, ca. 30 Min. backen. Auf ein Kuchengitterstürzen, abkühlen lassen. Waagerecht halbieren.

    Beeren verlesen, evtl. abbrausen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. 200 g Beeren mit übrigem Honig pürieren. Agar-Agar mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, löffelweise das Fruchtpüree unterziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, unter die Masse heben.

    Um den unteren Kuchenboden einen Springformrand stellen. Fruchtsahne darauf verteilen, ca. 30 Min. kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen, auf die Fruchtcreme streichen. Restliche Beeren darauf verteilen. 2. Boden auflegen, etwas andrücken. Torte ca. 60 Min. kühlen.

    Den Springformrand entfernen. Die übrige Sahne steif schlagen, die Torte damit rundum überziehen. Mit beiseite gelegten Beeren, gehackten Mandeln und Minze garnieren.

    Stichworte

    August, Beeren, Preiswert, Torte

    Kühlen:

    90 Min.

    Backen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    40 Min.

    280 kcal

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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