Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit
4 EL Wasser, 80 g Honig, Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl,
Backpulver, gemahlene Mandeln mischen und unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen, ca. 30
Min. backen. Auf ein Kuchengitterstürzen, abkühlen lassen. Waagerecht halbieren.
Beeren verlesen, evtl. abbrausen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. 200 g Beeren mit übrigem
Honig pürieren. Agar-Agar mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, löffelweise das Fruchtpüree unterziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, unter die Masse heben.
Um den unteren Kuchenboden einen Springformrand stellen. Fruchtsahne darauf verteilen, ca. 30 Min.
kühlen. 200 ml Sahne steif schlagen, auf die Fruchtcreme streichen. Restliche Beeren darauf verteilen. 2.
Boden auflegen, etwas andrücken. Torte ca. 60 Min. kühlen.
Den Springformrand entfernen. Die übrige Sahne steif schlagen, die Torte damit rundum überziehen. Mit
beiseite gelegten Beeren, gehackten Mandeln und Minze garnieren.