Dessert, Süßspeisen

Rhabarbercreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Der Rhabarber muss zerfallen sein. Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren und abkühlen lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in Portionsschälchen verteilen und gut gekühlt servieren.

    Stichworte

    Cremespeise, Dessert, Mai, Rhabarber

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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