Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllte Nudeln mit Käsesoße überbacken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spinat
  • 40 g Butter
  • 60 g gehackte Schalotten
  • 2 cl Weinbrand
  • 8 EL Sahne
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 1 Ei
  • 80 g geriebener Appenzeller
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Cannelloni
  • 15 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 3/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 ml Schlagsahne
  • 80 g alten, geriebenen Gouda
  • 100 g geriebenen Appenzeller
  • Butter für die Form
  • 20 g Butter
  • 10 g Semmelmehl
  • Spinat waschen, verlesen und im Topf auf höchster Einstellung zusammenfallen lassen. Ausdrücken und fein hacken. Die Hälfte der Butter auf höchster Einstellung erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Weinbrand, Sahne und Spinat hinzufügen und alles 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten. Restliche Butter bräunen, Walnüsse und Spinat hinzufügen. Ei und Käse unter die Spinatmasse heben und gut abschmecken. Die Spinatmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannelloni spritzen. Diese in eine ausgefettete Auflaufform legen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze bereiten. Sahne und die Käsesorten unterrühren und schmelzen lassen. Die Soße über die Cannelloni gießen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Semmelmehl bestreuen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, Ober- und Unterhitze 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Stichworte

    Käse, März, Nudel, Spinat

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