Salate

Apfel-Bohnen-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g schwarze Bohnen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 g grüne Äpfel
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 1/4 l Zuckerwasser
  • Marinade:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Öl
  • etwas Fruchtsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Bohnen in der angegebenen Wassermenge einweichen und auf mittlerer Gasflamme gar kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, in Achtel schneiden und mit den Aprikosen im Zuckerwasser dünsten. Aus Essig, Öl, Fruchtsud und Gewürzen eine pikante Marinade bereiten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, August, Bohne, Salat

    Garzeit:

    ca. 45 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte