Dessert, Süßspeisen

Wintergratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Blutorangen
  • 3 Mandarinen
  • 1 Grapefruit
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Cointreau
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Msp. Safran
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • 1 EL Marinierflüssigkeit
  • Orangen, Mandarinen und Grapefruit schälen, die Fruchthäutchen gründlich entfernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden, in eine Gratinform geben. Orangensaft, Cointreau und Zucker vermischen, über die Früchte gießen, ca. 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, dann den Zucker langsam dazugeben, kurz weiter schlagen. Etwas Safran, Orangenschale und Marinierflüssigkeit unter die Baisermasse rühren, sofort über die Früchte verteilen, im Backofen gratinieren, bis eine leichte Bräunung entstanden ist. Sofort servieren. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 10-15 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Februar, Grapefruit, Mandarine, Orange

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