Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarber-Pie



Für 6 Portionen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 3 EL Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • Füllung:

  • 400 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale, evtl.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig zusammenkneten. Mindestens 1/2 Std. zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges zu einer 3 mm dicken Teigplatte ausrollen. Eine gefettete Springform oder Pieform (ca. 0 25 cm) mit dem Teig auslegen, aus dem restlichen Teig einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rhabarber putzen und waschen, in 2 cm lange Streifen schneiden.

    Für die Füllung Eier, Sahne, Zucker, Mehl und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Rhabarberstücke mit der Füllung vermischen und auf dem Teigboden verteilen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

    Stichworte

    Kuchen, März, Pie, Rhabarber

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