Salate

Erdbeer-Zucchini-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Zucchini (200 g)
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 150 g Erdbeeren
  • Salz
  • 4 EL lieblichen Cidre
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Walnussöl
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • einige Kerbelblätter
  • Die Zucchini waschen, die Spitze und den Stängelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und längs in feine Scheiben hobeln. Salzwasser in einem Topf auf höchster Einstellung ankochen, die Zucchinischeiben zugeben und darin 2 Min. kochen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und alles gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, die Blütenansätze entfernen und die Früchte in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucchini- und Erdbeerscheiben auf 4 Tellern hübsch anordnen. Cidre, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Carpaccio träufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 2 Min. bräunen. Herausnehmen, abkühlen lassen und über das Carpaccio geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Carpaccio, Erdbeere, Mai, Salat, Zucchini

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