Dessert, Süßspeisen

Zwetschgenschober



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Zwetschgen
  • (frische Früchte oder aus dem Glas)
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
  • 150 g Grieß
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eiweiß
  • Frische Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte aus dem Glas gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Zitronensaft, geriebene Schale, Grieß, saure Sahne und Milch dazugeben und rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Diese Masse schichtweise mit den Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Oberste Schicht - Grießmasse. In den Gasbackofen einschieben und backen.

    Stichworte

    August, Grieß, Süßspeise, Zwetschge

    Backzeit:

    50 - 60 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200° C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte