Vorspeisen, Suppen

Schwarze-Bohnen-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g schwarze Bohnen
  • 2 1/2 l Wasser
  • 1 Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 EL Öl
  • etwas Cayennepfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • 2 Zweige frische Minze
  • Bohnen waschen und in der angegebenen Wassermenge eine Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser fast weich kochen. Die Hälfte der Bohnen in einem Gefäß pürieren, dabei etwas Kochflüssigkeit zufügen. Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken. Chilischote waschen und feinhacken. Porree, Knoblauch und Chili im heißen Öl glasig dünsten. Die ganzen Bohnen mit dem Kochwasser und die pürierten Bohnen dazugeben, würzen und auf kleiner Gasflamme garen. Mit geschnittenen Minzeblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    August, Bohne, Suppe

    Garzeit:

    insgesamt 2 Stunden

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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