Fleischgerichte, Innereien

Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 70 g Butter
  • 300 g Pfifferlinge, frische
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Kalbsfond
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Kalbskoteletts à 200 g
  • Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

    Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.

    Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Min. dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

    Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Min. kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

    Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.

    Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

    Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Aufwendig, August, Fleisch, Kalb, Kotelett, P4, Pilz

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    582 kcal

    Pro Person ca.

    2444 kJoule

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