Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosenkohl-Hack-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkt TK-Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 750 g Rosenkohl
  • 250 g gemischtes Hack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Pkt. (500 g) passierte Tomaten
  • 1/8 l Instant-Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 g Käse (Gouda oder Greyerzer)
  • 2977


    Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen. Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen. Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

    Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

    141 g Eiweiß, 151 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 9862 kJ, 2358 kcal.

    Stichworte

    Auflauf, Februar, Gemüse, Hackfleisch, Normal, P4, Rosenkohl

    Zubereitungszeit

    85 Minuten

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