Kuchen, Gebäck, Pralinen

Windbeutel mit Bayerischer Creme und frischen Früchten



Für 10 Stück

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • Backpulver
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1/2 l Sahne
  • 350 g gemischte, geputzte Früchte
  • (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren,
  • Heidelbeeren, Johannisbeeren)
  • Puderzucker
  • Wasser mit Salz und Margarine im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, ausschalten und Mehl hineingeben, mit dem Handrührgerät so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei unterkneten. Abkühlen lassen, dann nach und nach die restlichen Eier unterkneten, zuletzt Backpulver unterarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 Windbeutel spritzen und backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten

    Die Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mit Milch und Vanillemark in einen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät bis kurz vor dem Kochpunkt cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme auf Eiswasser kalt rühren. Wenn die Creme halbfest ist, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die vorbereiteten Früchte unter die Creme heben. Nun die Windbeutel damit füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    Fruchtig, Gebäck, Juni, Windbeutel

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