Mehlspeisen, Nudeln

Schinken-Käse-Hörnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g TK Blätterteig
  • Füllung:

  • 100 g Gouda mittelalt, fein gewürfelt
  • 100 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Petersilie (glatt), fein gehackt
  • 1 EL Zwiebeln, fein geschnitten
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Aufgetauten Blätterteig zu einer Platte 45 x 25 cm ausrollen. In Dreiecke mit zwei langen Seiten schneiden. Alle Zutaten mischen und je 1 EL der Füllung auf ein Dreieck geben. Kurze Seite des Dreiecks einschneiden und locker zu Hörnchen rollen. Auf ein kalt gespültes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen, im Gasbackofen backen und warm servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Juni, Käse, Mehlspeise, Schinken

    Backzeit:

    ca. 15 Minuten

    Backen:

    Stufe 3-4 (200 - 220°)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 35 Minuten

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