Mehlspeisen, Nudeln

Spiralnudeln mit Kürbis-Spinatsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Tiefkühl-Blattspinat
  • 750 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 400 g Spiralnudeln
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • Spinat auftauen lassen. 500 g Kürbisfruchtfleisch und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Kürbis unter Rühren einige Minuten darin anbraten, aber nicht braun werden lassen. Kochtopf zu drei Vierteln mit Wasser aufgießen und Kürbis im geschlossenen Kochtopf etwa 15 Minuten garen. Kürbis pürieren. Restliches Kürbisfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden, Spinat grob hacken und beides zum Püree geben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und weitere 12 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbiswürfel weich sind. Soße nochmals abschmecken. Nudeln nach Anweisung bissfest garen, abtropfen lassen und mit der Soße vermengen. Parmesan getrennt dazu reichen.

    Stichworte

    August, Kürbis, Nudel, Spinat

    530 kcal

    2200 kJoule

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