Salate

Spargelsalat mit Haselnüssen



Zutaten

  • 500 g Spargel, vorgekocht
  • 100 ml Spargelsud,
  • 3 EL Sahne,
  • 2 EL Joghurt,
  • 2 TL Haselnussöl oder Sonnenblumenöl,
  • 1 TL Weißweinessig,
  • 1 TL gehackter Majoran,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Prise Cayennepfeffer,
  • 4 Radieschen,
  • 1 Ei, hartgekochtes
  • 1 EL Haselnüsse in Scheiben
  • Die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Hälfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Öl und Essig gut mischen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Die Spargelstücke mit etwas Sauce mischen und in die Mitte der Teller geben. Die Radieschen zuerst in Scheiben, dann in Stäbchen schneiden und über die Spargel verteilen. Mit den Spitzen garnieren. Das Ei klein würfeln und den Salat damit bestreuen.

    Stichworte

    Mai, Nuss, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte