Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Curry-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel (300 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Curry, evtl. mehr
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Rotwein
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 150 g TK-Erbsen
  • 150 g Creme fraîche
  • Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 20 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob würfeln und in die Suppe geben.

    Nochmals 20 Min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.

    Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Creme fraîche servieren.

    Stichworte

    August, Normal, P4, Suppe, Tomate

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    372 kcal

    Pro Person ca.

    1562 kJoule

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