Dessert, Süßspeisen

Johannisbeer-Trifle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Johannisbeeren, rote
  • 50 g Zucker
  • 3 EL schwarzer Johannisbeerlikör
  • 6 EL roter Johannisbeersaft
  • 200 g Löffelbisquits
  • 200 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillesoße (ohne Kochen)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Minzblätter
  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit dem Saft verrühren.

    Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

    Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben.

    Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.

    Stichworte

    August, Beeren, Dessert, Einfach, Johannisbeere, P4

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    690 kcal

    Pro Person ca.

    2898 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte