Dessert, Süßspeisen

Pflaumengrütze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Pflaumen
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 125 g Zucker
  • 35 g Mondamin
  • Sahne
  • Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süßen, mit in Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen. Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Mit flüssiger Sahne servieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Grütze, Pflaume

    Titel - Rubrik - Stichworte