Vorspeisen, Suppen

Krebssuppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Krebspaste
  • 25 g Mehl
  • 600 ml Hummerfond (a. d. Glas)
  • 4 EL Weißwein
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Tomaten
  • 125 g Shrimps (geschält und entdarmt)
  • 1/2 Bd. Dill
  • Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Hummerfond und Weißwein ablöschen. Ungefähr 10 Min. im geschlossenen Topf auf 1 kochen lassen, ab und zu umrühren. Dann 65 ml Sahne zugießen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, entkernen und würfeln. Shrimps kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten in die Suppe geben und erwärmen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Suppe geben. Mit grob gehacktem Dill bestreuen.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Krebs, Meeresfrucht, P6, Suppe

    Zubereitungszeit

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    179 kcal

    Pro Person ca.

    749 kJoule

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