Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen.
Mit dem Rotwein oder Traubensaft ablöschen, auf 100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch
warmen Rotweinsud auflösen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke
schneiden. Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und
dicklich ist. Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne
vorsichtig unterheben.
Je 1/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen
und 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken
garnieren. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.