Brot antrocknen lassen und zerkrümeln. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die
Brotkrümel darin anrösten. Auf einer Platte ausgebreitet abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelstücke
in 1
-2 Esslöffel Wasser mit Zucker und Zimt bei kleiner Hitze dünsten. Apfelmus auskühlen lassen.
Ganze Mandeln und Schokoladenstücke zusammen fein reiben (z. B. in der Moulinette).
Sahne steif schlagen, Zucker und die Mandel-Schokoladenmischung locker unterrühren. Dann
schichtweise abwechselnd einen Teil der Schwarzbrotkrümel, das Apfelmus und die Sahne-Mandel-
Schokoladen-Masse in eine Glasschüssel füllen. Die oberste Schicht sollen Schwarzbrotkrümel bilden.
Dessert gut durchkühlen lassen.