Salate

Raukesalat mit Pecannocken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bresso Prachtstück mit Pecannuss
  • 3 EL Sahne
  • 1 Pkg. feines Duo (150 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 EL trockener Sherry
  • 6 EL Haselnussöl
  • Salz
  • 1 groß. Bund Rauke
  • 1 groß. reife Birne
  • 80 g geräucherte Gänsebrust in Scheiben
  • Bresso Prachtstück entrinden und klein schneiden. Mit der Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren. Feines Duo unterheben und die Käsecreme mit Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen. Für die Soße Essig, Ahornsirup, Sherry und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen und trockentupfen. Birne waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rauke in der Salatsoße wenden. Aus der Käsecreme mit einem TL kleine Nocken abstechen und mit Rauke, Birne und Gänsebrust auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Käse, Mai, Nuss, Rauke, Salat

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