Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pilz-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Austernpilze
  • 500 g Möhren
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter oder Margarine,
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Pilze abreiben, in große Stücke teilen. Möhren schräg in Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln. Möhren und Zwiebeln in Fett etwa 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-7 andünsten, aus der Pfanne nehmen, die Pilze anschließend im Öl andünsten. Pilze und Möhren in einer flachen Auflauf- oder Gratinform mischen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Käse reiben, gut die Hälfte davon mit Eiern, Milch und Schnittlauchröllchen vermischen, über das Pilzgemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Austernpilz, Dezember, Gratin, Pilz

    Titel - Rubrik - Stichworte