Vorspeisen, Suppen

Gebratene Fenchelscheiben mit Olivenquark



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 mittl. Fenchelknollen
  • 2 EL Öl
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 10 Oliven (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fenchelknollen putzen, längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 hellbraun braten, dann auf Tellern anrichten. Quark mit Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren. Oliven fein hacken, unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Fenchelscheiben servieren.

    Stichworte

    Februar, Fenchel, Gemüse, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte