Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Mandelklößchen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g geriebene Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 600 g Kürbisfruchtfleisch
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 g süße Sahne
  • Zimt
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Butter schaumig rühren und 2 EL Mandeln dazugeben. Eigelb einzeln unterziehen. Mit restlichen Mandeln verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig 2 Stunden kühl stellen. Danach zu Klößchen formen und wieder kühl stellen. Knoblauchzehe und Zwiebeln in Würfel schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerkleinern oder mit etwas Butter verknetet hacken. Butter erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Fenchel und Ingwer darin andünsten. Kürbisfruchtfleisch grob zerkleinern, hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Wein angießen und völlig einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen, bis der Kürbis weich ist. Suppe pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Klößchen in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Suppe auf Teller verteilen, Klößchen hineingeben und mit Öl beträufeln.

    Stichworte

    August, Kürbis, Suppe

    453 kcal

    0 kJoule

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