Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel
geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten
im Backofen aufgehen lassen. Danach die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmäßigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In Abständen von 2 cm mit einer Schere
tief einschneiden, damit kleine Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser verschlagen,
das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.