Das Mehl auf ein Teigbrett sieben. Die Butter in Flocken beigeben. Mehl und Butter von Hand miteinander
zerreiben bis sich eine feinkrümelige Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin
aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig verarbeiten. Vorsicht: Nicht kneten,
sonst wird der Teig zäh. Den Teig mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Von den Spargelstangen die harten Enden entfernen. Spargelspitzen von 7 cm Länge abschneiden. Den
Rest in 2 cm breite Stücke schneiden. Einen Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Zucker und
Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spargel abgießen und kalt abspülen. Die
Spargelstücke grob hacken. Die Spitzen beiseite legen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den
gehackten Spargel mit den Zwiebeln darin kurz dünsten. Etwas abkühlen lassen, mit dem Käse mischen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und das mit Butter bestrichene Blech damit belegen. Den Teigboden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Die Spargelmischung darauf legen. Mit den Spargelspitzen verzieren.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über den Spargel
verteilen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Warm servieren.