Vorspeisen, Suppen

Insalata Caprese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum, kleines
  • Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller ziegelförmig anordnen.

    Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über Tomaten und Mozzarella träufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.

    Zu dieser sommerlichen Vorspeise paßt frisches italienisches Brot.

    Stichworte

    August, Einfach, P4, Tomate

    Zubereitungszeit

    10 Minuten

    Pro Person ca.

    302 kcal

    Pro Person ca.

    1268 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte