Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen, den Safran und 120 g Zucker unter
Rühren im Saft auflösen, mit Quark und Creme fraîche verrühren.
100 g Pistazien im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g Zucker steif
schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas
von der Quarkmasse unterheben.
Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2
Std. kaltstellen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std. bei
Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur Pistaziencreme servieren.