Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schnelle Obsttorte



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Belag:

  • 1 g Ds. Fruchtcocktail oder andere Früchte
  • 1 Tüte Tortenguss, klar
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1/2 Tüte »Quickpulver« oder »Quench« Mandarinengeschmack
  • Eier und Zucker sehr cremig rühren, Öl und Essig nach und nach dazugeben, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine dünn gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Saft abmessen und nach Herstelleranweisung einen Tortenguss zubereiten. Den Tortenguss esslöffelweise von der Mitte aus auf die Früchte verteilen.

    Sahne nicht ganz steif schlagen und langsam das Quickpulver oder Quench einrieseln lassen. Dabei wird die Masse fest. Die Torte mit der Sahnemasse verzieren.

    Backen: Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C) ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Mai, Obst, Torte

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte