1/2 Tüte »Quickpulver« oder »Quench« Mandarinengeschmack
Eier und Zucker sehr cremig rühren, Öl und Essig nach und nach dazugeben, dann Mehl und Backpulver
unterrühren. Teig in eine dünn gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Die Form auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen schieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und
auskühlen lassen.
Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Saft abmessen und
nach Herstelleranweisung einen Tortenguss zubereiten. Den Tortenguss esslöffelweise von der Mitte aus
auf die Früchte verteilen.
Sahne nicht ganz steif schlagen und langsam das Quickpulver oder Quench einrieseln lassen. Dabei wird
die Masse fest. Die Torte mit der Sahnemasse verzieren.
Backen:
Strom 180°C, Gas Stufe 2-3 (180°C)
ca. 20 Minuten