Dessert, Süßspeisen

Mandelschaum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Weißwein
  • 5 EL süßer Sherry
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Mandellikör
  • 1 EL Mandellikör (Amaretto)
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät in einem Kochtopf cremig schlagen. Danach Weißwein und Sherry zugeben, den Topf auf die Kochstelle stellen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Masse zu einer schaumige Creme geworden ist, dann den Topf von der Kochstelle nehmen. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, zur Creme geben und weiterschlagen, bis die Speise etwas abgekühlt ist. Steif geschlagene Sahne und Mandellikör zur kalten Creme rühren. In Gläser füllen, 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, vor dem Servieren über die Creme verteilen.

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    Dessert, Dezember, Mandel

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