Salate

Avocadosalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kl. Kopf Lollo rosso oder Friséesalat
  • 1 reife Avocado
  • 150 g kl. Champignons
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 100 g Käse, z. B. Jarlsberg
  • 2 hart gekochte Eier
  • Salatsauce:

  • 4 EL Estragonessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

    Die Avocado schälen, halbieren, den Kern herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, die Haut abziehen und blättrig schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Käse fein würfeln. Eier in Scheiben schneiden.

    Für die Sauce Essig mit Zitronensaft, Öl, Senf und Gewürzen gut verrühren.

    Die Salatzutaten auf 4 Portionstellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

    Stichworte

    Avocado, Frisée, März, Pilz

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte