Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladenschnitten mit Quarkfüllung



Für 4 Portionen

Teig:

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 65 g Kakao
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • Füllung:

  • 750 g Quark (20 %)
  • 250 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine, weiß
  • Zitronensaft
  • 1/4 l Sahne
  • Garnitur:

  • Mandelblätter
  • Schokostreusel oder
  • Schokoladen-Dekor-Blätter
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Backblech fetten, den Teig aufstreichen und auf der mittleren Schiene des Gasbackofens backen. Abkühlen lassen, in 4 Teile schneiden und jedes Teil waagerecht durchschneiden. In der Zwischenzeit Quark und Zucker cremig rühren. Eingeweichte und aufgelöste Gelatine dazugeben und den Quark mit Zitronensaft abschmecken. Sahne schlagen, drunterheben und 2/3 der Creme auf die untere Hälfte der Teigplatte geben. Die andere Platte drauflegen, mit dem Rest der Creme bestreichen, das Gebäck in Portionsschnitten teilen, mit Mandelblättern, Schokostreuseln oder mit Schokoladen-Dekor- Blättern verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, März, Quark, Rührteig, Schokolade

    Backzeit:

    ca. 20 Minuten

    Backen:

    Stufe 4-5 (220-240° C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 40 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte