Mangold putzen, in Blätter teilen, abbrausen und grob zerkleinern. 2 Min. in Salzwasser blanchieren. Gut
abtropfen lassen. Die dicken Stiele sehr fein schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln sowie Mangoldstiele
zufügen, 2 Min. dünsten und abkühlen lassen. Die Eier unter die Masse ziehen und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben teilen. Die Milch
aufkochen. Das Soßenpulver einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Den Käse reiben und 2/3 davon in der
Soße schmelzen. Mit Muskat würzen.
Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesoße jeweils dazwischengeben und
damit abschließen. Restlichen Käse darauf streuen und 40 Min. backen.
Extra-Tipp
Mangold wird als Beilage, gefüllt oder auch roh in einem Salat verwendet. Das Gemüse ist noch bis
Oktobererhältlich. Die Blätter haben einen spinatähnlichen Geschmack, die Stängel erinnern an Spargel.