Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Geleespeise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 l Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 40 g Korinthen
  • Zum Garnieren:

  • Mandelblättchen
  • Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Wasser, Zucker und Zitronensaft auf kleiner Gasflamme weich kochen, dann durch ein Sieb streichen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die noch heiße Speise rühren. Kühl stellen. Wenn die Speise zu erstarren beginnt, die gewaschenen Korinthen unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen. Mit goldgelb angerösteten Mandelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Gelee, März, Rhabarber

    Garzeit:

    ca. 15 Minuten

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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