Vorspeisen, Suppen

Selleriesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Speck
  • 1 Stange Lauch,
  • 300 -350 g Sellerie (Knolle)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 B. Kefir nature (ca. 140 g)
  • 4 EL Kaffeesahne,
  • 1 TL Maizena
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Schnittlauch.


  • Speck in sehr kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik- Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit andünsten. Den Topf zur Seite stellen.

    Sellerie schälen, in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Abgekühlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Kefir und in Kaffeesahne angerührtes Maizena zugeben, gut verquirlen. Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.

    Tomate überbrühen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.

    Stichworte

    Februar, P4, Sellerie, Suppe

    790 kcal

    3311 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    56 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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