Vorspeisen, Suppen

Frittatensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 l Brühe (a. d. Glas)


  • Ei, Milch, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 1 5 Min. ausquellen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fett in kleinen Portionen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 zerlassen und nacheinander 4 - 5 dünne Pfannkuchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 braten. Auf einem Rost erkalten lassen.

    Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Je ein Viertel in eine Suppentasse geben, die heißgemachte Brühe darüber verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Einfach, Juni, Österreich, P4, Pfannkuchen, Suppe

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    159 kcal

    Pro Person ca.

    668 kJoule

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