Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schnecken aus Quark-Ölteig



Für 4 Portionen

Teig:

  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • 6 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:

  • 200 g Rohmarzipan
  • 40 g Puderzucker
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Korinthen
  • 40 g gehackte Mandeln
  • Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Quark, Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren. Backpulver, Salz, die Hälfte des Mehls einrühren und den Rest darunter kneten. Teig zu einem Rechteck in der Größe von 40x30 cm ausrollen.

    Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie in der Größe von 40x30 cm ausrollen, auf den Teig legen und mit angewärmter Konfitüre bestreichen. Korinthen und Mandeln darüber streuen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit einem Brotmesser etwa 1,5 cm breite Stücke von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flach drücken und backen. Nach dem Backen sofort mit Guss bestreichen. Dafür den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, bis der Guss dickflüssig ist.

    Backen:

    Strom 180 °C, Gas Stufe 2-3 (180°C), Umluft 160 °C ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Februar, Gebäck, Quarkölteig

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten

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